Zum Hauptinhalt springen

Eine Inspektion abschließen

Wenn alle Pflichtfragen in allen Checklisten beantwortet sind, kann die Inspektion abgeschlossen werden. Dazu gehört auch der automatische Versand von Abschlussberichten.

Arten, eine Inspektion abzuschließen

Eine Inspektion kann über drei verschiedene Arten abgeschlossen werden. Sie können die Inspektion direkt nach der Beantwortung der letzten Pflichtfrage, im Übersichtsmenü der Checkliste oder über das Optionsmenü der Inspektion selbst abschließen.

Innerhalb der Checkliste

Wenn alle Pflichtfragen beantwortet sind, erscheint eine grüne Abschlussmeldung. Sobald Sie darauf drücken, werden Sie zur Listenansicht der Inspektion weitergeleitet und der Abschluss wird eingeleitet. Die grüne Abschlussmeldung bleibt einige Sekunden lang aktiv. Diese Dauer kann in den Einstellungen konfiguriert werden (siehe hier).

In der Checklistenübersicht

In der Checklistenansicht erscheint oben rechts ein neues Symbol, wie im Bild markiert. Durch Klicken/Tippen auf das Symbol wird der Erledigungsfortschritt gestartet und Sie werden zur Inspektionsübersicht weitergeleitet.

In der Listenansicht der Inspektionen

Sie können auch zurück zur Listenansicht der Inspektionen navigieren, das Optionsmenü der Inspektion öffnen und über dieses abschließen.

Erledigungsfortschritt und Indikatoren

Während des Abschlusses werden die Berichte für die Inspektion erstellt - dieser Prozess kann eine Weile dauern. Die Inspektion bleibt in der Schwebe, solange die Berichte noch nicht von iCL-Portal erstellt wurden und solange iCL Filler noch nicht alle Inspektionsdaten synchronisiert hat - wie auf dem nächsten Bild zu sehen.

Information

Bitte stellen Sie eine stabile Internetverbindung sicher, wenn Sie versuchen, die Inspektion abzuschließen.

Die Synchronisierung mit dem iCL Portal wird automatisch gestartet, sobald die Berichterstellung abgeschlossen ist. Die Inspektion geht in den Zustand abgeschlossen über und der Vorgang ist beendet.

Eine abgeschlossene Inspektion erneut öffnen

Eine abgeschlossene Inspektion ist gesperrt - Sie können keine ihrer Antworten mehr ändern. Wenn Sie dennoch etwas korrigieren müssen, können Sie die Inspektion erneut öffnen und damit wieder in den Zustand in Bearbeitung versetzen.

Öffnen Sie das Optionsmenü der abgeschlossenen Inspektion in der Inspektionsliste und wählen Sie Erneut öffnen.

Sie müssen das erneute Öffnen bestätigen, denn dabei werden alle Abschlussberichte der Inspektion gelöscht. Sie werden neu erstellt und versendet, sobald Sie die Inspektion das nächste Mal abschließen - mit einem neuen Abschlussdatum.

OptionWirkung
Erneut öffnenVersetzt die Inspektion zurück in den Zustand in Bearbeitung, weist sie Ihnen zu und löscht ihre Abschlussberichte. Alle Antworten, Fotos und Unterschriften bleiben erhalten.
die Option ist nicht immer verfügbar

Erneut öffnen kann nur verwendet werden, wenn

  • die Inspektion abgeschlossen ist und
  • die iWorkbook das erneute Öffnen erlaubt (Einstellung Erneut öffnen erlauben im iCL Designer) und
  • das Reopen-Zeitfenster der iWorkbook noch nicht abgelaufen ist - es begrenzt, wie lange nach dem Abschluss eine Inspektion erneut geöffnet werden darf

Ist das erneute Öffnen gar nicht erlaubt, kann ein Administrator die Inspektion trotzdem im iCL Portal erneut öffnen.

Jedes erneute Öffnen erhöht den Reopen-Zähler der Inspektion. Eine Checkliste kann darauf reagieren und Sie zum Beispiel nach dem Grund fragen, warum die Inspektion erneut geöffnet werden musste. Solche Felder werden sofort aktualisiert - es kann also sein, dass Sie nach dem erneuten Öffnen ein neues Pflichtfeld in der Checkliste vorfinden.

Tipp

Unter Inspektionen erneut öffnen erfahren Sie alles über das erneute Öffnen, den Reopen-Zähler und dessen Konfiguration.

Tester können Inspektionen auch dann erneut öffnen, wenn die iWorkbook es nicht erlaubt - siehe die Anleitung zum Testmodus.